В рамках заседания комиссии по МСУ Саратовской городской Думы Юлия Литневская также рассказала депутатам об организации туристического сезона. Она остановилась на создании уникальной пешеходной зоны.
“Теперь это не просто улицы, а источники получения новой информации и положительных эмоций. Там творчески реализуется молодежь. В основном молодежь друг с другом коммуницирует при помощи подушечек пальцев, а теперь они все ходят на пешеходную зону. “Любимый город” проводит там творческие акции. Они стараются делать город популярнее, сделали коды, описали достопримечательности, создали экскурсии“, – рассказала она.
Она также отметила, что Московская сохранилась в своем историческом облике на большой протяженности, и рассказала об уникальных объектах, таких как ТЮЗ, Радищевский музей и ряд других. Один из депутатов предложила объявить конкурс для студенческих СМИ на ролики о новых достопримечательностях.
Депутат Александр Анидалов поинтересовался, насколько будет проложена работа в этой сфере по крупным проектам как пляж, аэропорт и др. Юлия Литневская «упрекнула» партию КПРФ в малой доле участия в таких проектах, которые якобы самоустранились от них, и поблагодарила Вячеслава Володина за поддержку. Депутаты пошутили, что КПРФ должна к столетию революции разработать экскурсию по революционным местам Саратова. Анидалов сказал, что может целую лекцию прочитать по этому вопросу, после чего провел небольшой ликбез об исключенных или не включенных в реестр культурных памятников города.
Источник: ЖКХ 64