Now Reading:

«Депутат должен жить проблемами своих избирателей»

«Депутат должен жить проблемами своих избирателей»

Председатель Госдумы рассказал, чем должны заниматься депутаты и что будет с дорогами.

— Вячеслав Викторович, у «Единой России» много различных проектов, но целесообразно ли тратятся деньги? Создаются детские и спортивные площадки, но при этом подавляющая масса школ и детсадов, домов культуры в районных центрах и селах имеют дырявые крыши, гнилые, неоткрывающиеся и худые окна. Может быть, проекты «Единой России», направленные на социальную инфраструктуру сельских территорий, перераспределить на более важные и неотложные нужды?

— Проекты могут быть самыми разными. Инициировать их могут кандидаты в депутаты. Мною, например, был инициирован проект по установке детских площадок, на это был запрос жителей.

Кстати, самое главное, что в этом проекте активно участвовали сами жители. Именно они определяли, где будет детская площадка, контролировали ход работ.

— В этом году, возможно, получится найти решение по передаче на финансирование из федерального бюджета дороги «Саратов-Ртищево» до границы с Тамбовской областью протяженностью более 200 км. Это позволит области перераспределить сэкономленные средства и направить их на ремонт других дорог: на Алгай, Ивантеевку, Перелюб, Балтай.

— Эти управленческие решения даются очень непросто.

В этой связи хотел бы поддержать Радаева Валерия Васильевича в том, что, несмотря на все эти проблемы, он инициировал новую программу строительства и ремонта межрайонных дорог. Это дороги Озинки – Пугачев, Новые Бурасы – Петровск, Петровск- Екатериновка, Ртищево –Балашов, Дергачи – Новоузенск. Это давно назревшая проблема, поэтому поддерживаю Валерия Васильевича, надеюсь, на будущий год начнется реализация этой программы. Между райцентрами должны быть дороги хорошего качества.

— Видим, Ваш общественный проект «Дорожный контроль» крайне необходим. Учитывая, что Вы сами избираетесь в областную думу, это хорошая повестка для будущего депутата. Вы целенаправленно занимаетесь вопросами контроля качества за строящимися дорогами и дворовыми территориями. Раньше никто этим, кроме государственных структур, не занимался. Если Вы этот проект будете реализовывать и в будущем, люди Вам только спасибо скажут.

— Есть разные проекты. За время, пока избираюсь депутатом, удалось построить четыре «Дома ветеранов» в Новоузенском, Хвалынском, Озинском и Вольском районах. На мой взгляд, такие дома ветеранов и поселки должны быть в каждом районе, особенно в удаленных, чтобы была возможность пожилым людям жить под присмотром врачей, соцработников, чтобы была необходимая социальная инфраструктура. Они это заслужили. Это наши матери, отцы, бабушки и дедушки, к ним нужно относиться бережно.

Источник: ИГ Четвертая власть

Выполните поиск по сайту