Now Reading:

Володин: 1050 детей-сирот уже получили квартиры в этом году

Володин: 1050 детей-сирот уже получили квартиры в этом году

Вячеслав Володин рассказал о промежуточных итогах решения вопроса обеспечения жильем детей-сирот региона. Если в прошлом году этой категории граждан выделили 484 квартиры, то в этом планируется обеспечить 1450 человек. На сегодняшний день 1050 детей-сирот уже получили квартиры либо денежные сертификаты. 

Он отметил, что до конца года необходимо решить квартирный вопрос еще 400 человек, тогда взятые обязательства будут выполнены. «Наша задача — найти решение и в следующем году обеспечить жильем еще 2000 детей-сирот. Тогда в 2023 году очередь будет закрыта», — сказал Вячеслав Володин.

Расшифровка:

«Дорогие друзья, сегодня о вопросе, который на отдельном контроле. Речь идет об обеспечении детей-сирот жильем. У нас огромная очередь, дети ждут жилья до 13 лет. На сегодняшний день 5234 ребенка в очереди было до того, как мы стали решать этот вопрос. В прошлом году выделено было всего 484 квартиры. Понятно, что если такими темпами мы дальше будем решать вопрос обеспечения жильем детей-сирот, очередь не сократится, она будет и 13 лет, и до 20 дойдет, что недопустимо. Это обязательства региона.

Мы объединили усилия и можно сейчас подвести промежуточный итог. На 7 октября выделено 1050 квартир детям-сиротам. Очередь стала сокращаться, нам до конца года надо будет выделить еще 400 квартир. В этом случае у нас на будущий год останется 3764 ребенка, кто стоит в очереди. Наша задача — найти решение и обеспечить в будущем году уже 2000 детей. Тогда в 2023 году мы очередь закроем, и те, кто будет вставать, получать начнут жилье год в год. Но для этого надо продолжить работу, как мы ее сейчас с вами организовали, объединив возможности всех — региона, районов. Со своей стороны буду оказывать помощь. Так же, как в этом году мы смогли найти решение и выйти на совершенно другое количество предоставляемого жилья, либо сертификата.

Вдумайтесь: было 484 квартиры в прошлом году, а в этом году уже 1450. И нам осталось всего 400. Но хотелось бы попросить, чтобы не расслаблялись. Октябрь уже практически середина месяца. А дальше остается ноябрь-декабрь. 400 квартир нам необходимо предоставить детям. Это наши дети. Давайте понимать ответственность за них. Тем более, им непросто. Вот это надо помнить».

Выполните поиск по сайту