Now Reading:

Володин: «Защищайте права граждан, а не ходите по шашлычным»

Володин: «Защищайте права граждан, а не ходите по шашлычным»

На встрече в Калининском районе к Вячеславу Володину обратились жители одного из сел по проблеме водообеспечения.

Вячеслав Володин напомнил региональным чиновникам, что необходимо защищать права граждан и искать решения по проблеме с водой в сельских поселениях. Аналогично тому, что 10% областного дорожного фонда будут направлены на ремонт сельских дорог.

Также жители обратились с проблемой газификации одного из сел, необходимости ремонта участка дороги на границе с Волгоградской областью и ремонта Дома культуры. Эти вопросы взял на контроль Андрей Воробьев.

«Я Андрею Викторовичу верю, он человек профессиональный. Если взял обязательства, понимает, что они должны быть выполнены», – сказал Вячеслав Володин.

Расшифровка:

«- Я житель села Федоровка. У нас стоит такой острый вопрос по воде: в 2012 году ушел пруд, прорвало плотину. Население берет воду из колодцев. Сейчас уровень воды очень низкий – 1-2 ведра практически. И люди сидят без воды. Некоторые даже ездят в соседнее село, чтобы набрать.

– Чем помочь?

– Проектно-сметная документация подготовлена.

– Проектно-сметная документация есть – село без воды. Варианта два: ненадлежащее исполнение полномочий главой, правительством области либо у вас есть возможность это все решить. Вот вы где должны себя проявлять. Понимаете? Защищайте права граждан, а не ходите по шашлычным.

– Надо сейчас искать решение по аналогии с дорожным фондом, но только по водообеспечению сельских поселений. Поселение должно решить вопрос качественного обеспечения водой и привести в порядок дороги. Как только эта задача будет решена, понятно, что уже из этой программы можно будет выводить такое поселение. Тогда у нас ситуация начнет меняться к лучшему.

– Такой больной вопросы у всех жителей. Наш поселок можно назвать три семерки. 7 км туда, 7 км до газифицированного поселка, 7 улиц в нашем поселке и на каждой улице 7 домов. Но у нас нет газа. Единственный поселок в районе. Три года назад за 7 км от поселка нам провели трубы, поставили ГРП. Но до сих пор дальше, за 3 года, 49 домов…

– А почему? Ну ГРП вы поставили. 

– ГРП поставили, но у нас была договоренность с газовиками, и, честно говоря, мы с ними 2 года в переговорах. Свою часть, то, что мы обещали, мы полностью выполнили. 

– Ну подождите, ГРП они подвели? 

– Да.

– Они. Ну, а зачем вы тогда говорите, что вы свою часть выполнили? Я, что касается газификации, хорошо знаю эту проблему. Потому что ей занимался. Вопрос: у нас что, газификация остановилась 20 лет назад? Сейчас-то вам газовики довели, ну, сколько там километров, вы сказали, осталось?

– Да нисколько. 10 метров до дома.

– Ну и что? И вы по деревне не можете пройти? Вы ищете, за счет кого это сделать. Значит, выезжайте, просчитайте, скажите. Найдем мы решение. Друзья мои, это как раз вопрос к нам всем. Нам либо, если мы на себя взяли обязательства, надо выполнять, либо тогда лучше к предмету не подходить. 

– Мы проживаем на границе с Волгоградской областью, и у нас сейчас остался неотремонтированным именно тот участок дороги, которая имеет наибольшую изношенность. У нас был на встрече Андрей Викторович Воробьев, он имел воочию возможность убедиться, в каком [состоянии].

Андрей Викторович, там сколько километров?

– Порядка 6-7 км.

– Это какой участок?

– Это от Свердлово через Кольцовку на Жирновск, получается. Мы проговаривали. В этом году начнут. Давайте мы с вами возьмем на контроль то, что сказал Андрей Викторович. Я ему верю, он человек профессиональный.

– Мы тоже хотим верить.

Верить – делам. Поэтому и обращаемся к вам: возьмите на контроль.

– Хорошо, с вами возьмем на контроль. Сейчас уже Андрей Викторович работает на самых дальних участках Саратовской области, откуда начинается наш регион: в Турках, в Самойловке, в Балашове, в Саратове. Поэтому я думаю, что если он взял такие обязательства, он понимает, что они должны быть выполнены. Во всяком случае, до этого никогда не было, чтобы наобещал и не выполнял.

– У нас 11 коллективов носят звание «народный». Участвуем во многих конкурсах различных уровней. Помогите, пожалуйста, по вопросу ремонта здания [Дома культуры], коммуникаций, ну и придать ему более современный вид.

– Ну давайте с вами сначала посмотрим, какой современный вид вы хотели бы, чтобы приобрело здание, – раз. Второе – Андрей Викторович [Воробьев], раз вы за дело взялись, попросите своих специалистов, может быть, это будут архитекторы, сметчики, проектанты, плечо подставить. Вместе с директором, главой изучить этот вопрос и сформулировать, что для этого нужно. И мне тогда скажите. Я помогу. 

– Спасибо.

– Договорились?

– Да.

– Все, о чем говорили, – все на контроль, Андрей Викторович. Вы все-таки человек-созидатель. Потому что разрушителей много. Созидателей мало. Берите список и делайте».

Источник: Volodin.Saratov в Instagram

Выполните поиск по сайту