Now Reading:

Участники встречи с Володиным назвали ее прямым диалогом федеральной и местной властей

Участники встречи с Володиным назвали ее прямым диалогом федеральной и местной властей

Участники сегодняшней встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в Ртищеве Саратовской области оценили ее итоги.

Депутат Собрания депутатов Балашовского муниципального района, директор комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Бобровникова отметила важность прямого диалога региональной и федеральной властей.

«Сегодня мы встречались с председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным и губернатором нашей области Валерием Васильевичем Радаевым. Это тот прямой диалог с региональной и федеральной властью, который позволяет нам услышать ответы не только на те вопросы и проблемы, которые волнуют нас здесь, на местах, но и увидеть общие тенденции развития нашего государства. Приятно, что руководитель такого высокого уровня активно ведет прямой диалог с жителями.

Город Балашов летом 2017 год принимал у себя Фестиваль малых городов. Для нас это было грандиозное событие, которое на долгое время останется в памяти не только артистов и зрителей, но и всех наших гостей. Этот масштабный праздник стал возможен только благодаря поддержке нашего земляка, Вячеслава Викторовича. По его инициативе у нас появился замечательный драмтеатр, который стал настоящим домом для наших артистов. Теперь наша задача, уже местной власти, до конца обустроить театральный парк, сделав его местом притяжения всех горожан. И мы не подведем!» – рассказала депутат.

В свою очередь, заведующая ФАП в селе Ново-Голицыно Ртищевского района Наталья Комиссарова остановилась на проблеме сельской медицины.

«Как участница сегодняшней встречи, считаю, что такие мероприятия очень важны. От губернатора области Валерия Васильевича Радаева мы узнали новые направления, по которым будет развиваться область, обсудили наши достижения. Очень важно, что удалось пообщаться с нашим земляком, председателем Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным. Разговор прошел в открытом формате, прозвучали ответы на множество вопросов, касающихся, пожалуй, всего, что заботит сельчан. От создания новых рабочих мест до ремонта дорог и благоустройства дворов. В очередной раз убедилась, насколько внимательно Вячеслав Викторович относится к проблемам сельских территорий и простых жителей.

Для меня очень важна тема кадрового обеспечения медицины на селе. У нас работают отличные программы – «Сельский доктор» и региональный проект поддержки фельдшеров. Благодаря их реализации число привлеченных специалистов исчисляется сотнями! И каждый из них – необходимый жителям врач, фельдшер, медсестра.

Уверена, что распределение выпускников после окончания университета или колледжей поможет закрепить специалистов за районными больницами. Во-первых, это существенно снизит нехватку врачей на селе. Во-вторых, работа в районной больнице или сельской амбулатории – это ценный опыт. Именно здесь, на селе, вчерашние выпускники быстро становятся профессионалами. Работать в сельской местности не бывает скучно, к тому же у нас добрый, сплоченный коллектив. Многие выпускники остались бы в районах и после окончания испытательного срока. При поддержке федеральной и региональной власти у нас создаются все условия для комфортной работы и достойной жизни», – заявила Комиссарова.

Михаил Атапин, депутат Собрания депутатов Турковского муниципального района, также поделился своими впечатлениями от встречи.

«Сегодняшняя встреча с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным прошла в новом формате. И это замечательно! Присутствовали депутаты не только районов, но и сельских округов.

Большинство вопросов прозвучало именно от представителей депутатских корпусов сельских поселений – о том, что наболело; о том, в каком направлении необходимо двигаться дальше. Их интересовали самые разные темы, и видно, что люди радеют за свои территории, знают проблемы жителей и стремятся их решать. Общались три часа, но это время пролетело незаметно, потому что обсуждались действительно важные и нужные вопросы, которые интересуют людей. И, выйдя из зала, участники сразу же начали обмениваться впечатлениями, мыслями, идеями. 

Мне уже доводилось бывать на встречах с Вячеславом Викторовичем Володиным и могу сказать, что его всегда интересно слушать – он рассказывает все, как есть; и хорошо разбирается в проблемных вопросах. Особенно значимо, что он не ограничивается одними обещаниями, а на самом деле все реализует. Например, в нашем районе при участии Вячеслава Володина был построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

Уверен, что все, о чем говорили на этой встрече, мы с коллегами-депутатами доведем до людей, до своих территорий. И благодаря тому, что здесь присутствовали и представители сельских округов, об этом узнают даже в самых небольших селах.

Наверное, один из главных посылов этой встречи – необходимость больше общаться с людьми, знать их проблемы и чаяния, и работать в этом направлении. Потому что доверие жителей – это самое главное.  Хотелось бы, чтобы нас еще раз собрали в таком же формате, только с расширенным составом участников – не только спикер Вячеслав Володин, но и другие депутаты Государственной Думы, ведь все они отвечают за разные направления. Неплохо было бы позвать на такую встречу и руководителей крупных компаний. Тогда депутаты смогли бы напрямую рассказать им о своем районе, поселении и заинтересовать их инвестпроектами», – поделился идеей Михаил Атапин.

Пожелания о продолжении прямого диалога с федеральным парламентом высказала и Ольга Тарасова, педагог, депутат Большекарайского муниципального образования Романовского района Саратовской области:

«Мы очень рады, что нам удалось побывать на встрече с депутатами сельского и городского уровня, которую провел Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. Ведь среди муниципальных депутатов очень часто простые люди – учителя, врачи, предприниматели. Нам очень важно услышать мнение более опытных старших коллег, услышать ответы на вопросы в открытом формате. Ведь темы, которые здесь прозвучали, в частности проблемы Интернета, актуальны и для сельских школ.

Несомненно, обо всем услышанном сегодня здесь из первых уст, мы будем рассказывать и на своих встречах с жителями. Надеемся, что прямой диалог федерального парламента, региональной власти с местными народными избранниками, который состоялся сегодня, будет продолжаться».

Своими впечатлениями от общения также поделился Константин Егоров, депутат совета МО города Аткарска.

«На встрече с Председателем Государственной думы РФ В.В.Володиным мои коллеги озвучили все те вопросы, которые волнуют жителей Саратовской области: состояние дорог, укомплектованность врачами сельских больниц, работа интернета и мобильной связи в отделенных населенных пунктах региона. Это уже не первая подобная встреча, и их итоги всегда внушают уверенность в заврашнем дне. Я и мои коллеги всегда с нетерпением ждем возможности пообщаться с Вячеславом Викторовичем и Губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым. Радует, что обещания, данные на подобных мероприятиях, регулярно претворяются в жизнь. Даже занимая такой высокий пост, В.В.Володин продолжает регулярно встречаться с людьми, помогать им в решении проблем. Будь то расселение аварийного жилья в Саратове или строительство современного театра в Балашове. И мы, жители, ощущаем эту поддержку и знаем, что не останемся с трудностями один на один».

Елена Папыкина, директор Подгорненской средней школы, депутат Собрания Романовского муниципального района Саратовской области, вспомнила об опыте успешного взаимодействия властей разного уровня и проблемах, которые необходимо решить в районе в ближайшем будущем. 

«Впечатление от прошедшей встречи огромное. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин и Губернатор области Валерий Радаев обозначили нам ближайшие направления развития на перспективу. Напомнили о том, что перед народными избранниками, приступившими к работе в сентябре в советах и собраниях депутатов в городах и селах, стоят важнейшие задачи. И решать их можно только выстраивая совместную стратегию работы по всей вертикали власти. В нашем Подгорненском муниципальном образовании тоже есть проблемы. Одна из них – почтовая связь. В с.Инясево закрыто отделение почтовой связи, почтовый мобильный автобус должен приезжать 3 раза, но из-за поломок это случается гораздо реже, а сельчане ждут и надеются. Эти и другие проблемы в глубинке нам предстоит совместно решать.

У нас в школе уже есть опыт совместной успешной работы различного уровня. В 2017 при содействии депутата областной Думы приобретена оргтехника, благодаря тесному взаимодействию и помощи фермерских хозяйств ежегодно проводится косметический ремонт здания.

Да и в регионе мы видим примеры результативного взаимодействия. Ведется ремонт дорог – от региональных трасс до улиц в населенных пунктах, в засушливых районах решается проблема водоснабжения, продолжается ремонт и строительство школ, ФАПов, больниц. И это только малая часть происходящих положительных изменений!

Радует, что на сегодняшней встрече мы вновь заручились поддержкой со стороны Вячеслава Викторовича, который в своем выступлении нацелил местный депутатский корпус на конструктивную и эффективную работу. Такие встречи переводят работу сельских депутатов на совершенно новый уровень. А главное – мы видим, что у нас общие цели».

Выполните поиск по сайту