Каждый саратовский вуз должен продвигать свои преимущественные направления во благо развития экономики области. Об этом вчера, 8 сентября, в ходе общения с представителями Клуба молодого избирателя заявил губернатор Валерий Радаев. Перед началом встречи главе региона продемонстрировали выставку достижений высших учебных заведений Саратова. В их числе — разработки в сфере медицины, робототехники, IT-технологий и т.д.
«Сегодня перед нами стоит важная задача — обеспечить прорыв региона по всем направлениям. У Саратовской области для этого есть все предпосылки, и ваша выставка — одно из подтверждений этому», — подчеркнул Валерий Радаев по итогам посещения экспозиции.
Как отмечает пресс-служба главы региона, встреча губернатора с молодежью прошла в формате живого динамичного общения. Продолжая тему развития экономики, Валерий Радаев обратил внимание на вопрос подготовки высококвалифицированных кадров. Участники активно поддержали заданную тему. Так, представитель СГЮА Никита Костин поинтересовался, может ли студент пройти практику и получить опыт работы в команде губернатора. Ответ был утвердительным.
«Конечно, может. Для этого нужно быть порядочным человеком и профессионалом. Существует целая система подготовки — мы сотрудничаем с «экономом», с Академией госслужбы. Студенты проходят у нас практику. Мы дорожим каждым специалистом и максимально даем возможность реализовать свои навыки. Но когда видим, что ситуация в том или ином направлении не срабатывает, мы корректируем подходы», — подчеркнул Валерий Радаев и напомнил, что на сегодняшний день в Правительстве области вакантными остаются должности министра экономики и руководителя комитета общественных отношений.
Большой блок вопросов, адресованный губернатору, был посвящен реализации проектов по обустройству областного центра. Глава региона рассказал о ходе работ по ремонту дорог, созданию пешеходной зоны в центральной части Саратова, организации пляжа в районе Набережной, ремонте фасадов в исторической части города. Как отметил Валерий Радаев, каждый из этих вопросов требует серьезных подходов и поддержки — со стороны власти, бизнеса, общества. Губернатор также выступил с инициативой — предложил за каждым вузом закрепить здания с обветшалыми фасадами и привести их в порядок силами студенческих отрядов.
«Только от нас с вами зависит, каким город будет завтра, — обратился Радаев к молодежи, — Саратов — наш общий дом, и мы ни в коем случае не должны оставаться в стороне от преобразований, которые происходят здесь сегодня, не должны быть равнодушными». Глава региона напомнил, что в настоящий момент работы по ремонту фасадов ведутся на нескольких улицах. Самые масштабные из них — на Московской — будут завершены до наступления холодов».
В продолжение темы губернатор поинтересовался, знают ли студенты о проектах, которые реализуются в области при поддержке Вячеслава Володина. Вузовцы подтвердили, что не только знают, но и активно принимают участие в конкурсах, объявленных в рамках проектов, — таких, как «Мой город», где рассматриваются инициативы, направленные на обустройство городского пространства и т.д. В свою очередь, Валерий Радаев рассказал о поддержке, которую Вячеслав Володин оказывает городам и районным центрам области. В их числе глава региона назвал ремонт здания «скорой помощи», организацию пешеходной зоны и пляжа в Вольске, строительство спортивных объектов в Балаково и Ершове, возведение домов в поселке Ветеран Озинского района, строительство драмтеатра в Балашове и многое другое.
«Каждый из проектов Вячеслава Володина можно назвать прорывным. Пример Вячеслава Викторовича говорит о том, что, где бы человек ни работал, он не теряет связь с малой родиной, продолжает заботиться о земляках, оказывать им огромную поддержку», — заявил глава региона.
Также в ходе встречи обсуждалась тема 80-летия Саратовской области. Губернатор подчеркнул, что в юбилейный год в школах региона в рамках уроков по краеведению вводится новый курс «Саратовское Поволжье». По словам Валерия Радаева, на счету жителей области немало побед и завоеваний, которыми нужно гордиться.
Источник: gkh64.ru